tentang mereka yang menemani ..

bismillahirrahmanirrahim. . setelah lama tidak meng-update tulisan di mp, alhamdulillah masih ada kesempatan untuk menuang kembali apa yang ditangkap oleh indera dan apa yang belum sempat terucapkan dengan kata.. kali ini saya agak sulit memilih judul yang tepat untuk tulisan kali ini. hehe…

mungkin, ini semua berawal dari september 2011 lalu, tepat ditanggal 20 saya memulai baabak awal dari sebuah proses kehidupan *ceilahh* :p
: menjadi MAHASISWA PROGRAM PROFESI NERS KEPERAWATAN FAKULTAS ILMU KEPERAWATAN UNIVERSITAS INDONESIA Th 2011-2012. . .*alhamdulillah*
sampai saat ini, di awal juni 2012
saya masih ditemani oleh teman setia saya. mulai dari shift pagi 08.00-14.00, shift sore 14.00-20.00 sampai shift malam 20.00-08.00 , barang-barang ini “dipercayakan” untuk “mendampingi” saya tiap dinas nyaa 😀 … *i love you so much laaaahh*
sok-sok an kaayakk di sidak satpam mall, lalu disuruh buka isi tas. nahhh,,, mari kita udek-udek ade ape aje noh di tas nyeee… :)

1. tas re*bok ( sok di sensor :p)


iinniii tas punggung yang super duper “baik” yang mampu menampung “perabotan” selama profesi. dia “akhirnya” terbeli karena “tuntutan” (jiaah berasa dituntut ^.^) seseorang bernama p.r.o.f.e.si . serta
sempat beberapa kali ke-repot-an dengan memiliki tas besar yang sering “menggendut” kalo harus banyak bawa barang didalamnya, terutama saat naik kereta api commuter line di pagi weekdays . . kebayang kan, -sumpek-sesek- nya. *yu no it so wel laah 😀
———— . .————————————————————————————————————–
2. The holy quran , we love a lot…
sejarah nya dia ada saat masa SMA saat rohis dan mengikuti majelis ta’lim nya guru Bahasa Indonesia, Ibu Hj. Nur’aini A.S. . mengkaji ilmu bersama 3 saudari tercinta, saat kami masih menyandang status siswa di SMA N egeri 60 Jakarta. . saudari tercinta itu : fauziyyah arimi http://faraziyya.multiply.com/ ,, siti purnama rizki http://www.facebook.com/siti.p.rizki , ,, dan annisa bani salamah
http://www.facebook.com/annisa.takenalelah
ini pembersihdan penenang jiwa, pengingat kematian dan sakitnya sakaratul maut, penjauh api neraka, dan pastinya pedoman hidup, juga satu dari banyak akses untuk yang ingin meraih gelar takwa.. dan untuk predikat al huffadz : mudahkan kami Ya Rahman untuk mencapainya..
——-..———————————————————————————————————————
3. sebut saja, “penghuni tempat pensil” 😀
– tempat pensil piggy pink : bukan, bukan, saya penyuka kucing.. bukan yang ada digambar ini. . ini hadiah milad ke- . .. *lupa :p dari seorang adik kecil yang suka “main guru-guru an” dengan saya, mulai dari PR, belajar latihan soal, hingga menjelang UN SD nya. . nama nya, cintya http://www.facebook.com/profile.php?id=100000364995946 . . kami masih bersaudara ada hubungan kerabat dari mbah-mbah kami..
– penggaris yang tidak sengaja patah
* lihat sisi samping atas di gambar, agak mencong bukan? hee* harus nya 30 cm jadi tinggal 18 cm. .

lipgloss dan cermin merah
huwooooww… untuk kedua benda ini, yang saya jarang pakai. . *sumfeeh 😀
– pas foto 3 x 4
dipersiapkan kalo-kalo ada keperluan administrasi seperti name tag dll. *bukaaan untuk tukeran foto kok, tenang tenang :) * eh ini nenangin siapa dah? :p *
– al matsurat
“…hingga cover kena tinta pulpen, kau tetap aku pertahankan, cintaaahhhh..”

– emblem makara FIK
kalo ini jangan di contooohh. .. serius jangan !!! ini benda yang harusnya tertempel di kerudung dinas. . ditempel dengan menjahitnya BUKAN dengan peniti bahkan double tape . . . *pernah kelimpungan nyari nih emblem waktu dinas di pondok kopi,, dia terjatuh lalu alhamdulillah ditemukan oleh peri baik hati berwujud manusia ;p nama nya vita resti isvandri http://www.facebook.com/profile.php?id=1099225173
– permen merah
selain saya suka warna nya, dan juga suka permen. saya suka tulisan nya . . ” i love you” *nyehehehe ini dari seorang kaka yang baik , “i love you too kak vita”

ce-te-me
haha… pertama kali beli ini di apotik, kesan pertama bingung karena yang bahasa awam nya ce-te-em buat obat alergi, gatal2 dkk.. jadi bacanya ce-te-me *tulisan itu yang tertera di kmasan. . :p . . kenapa mesti ada obat ini? karena daya tarik udang sambal rica2 kadang memikat hati.. maksud hati ingin mengobati alergi terhadap udang ini, tapi apa daya kadang “ngeper” duluan liat menu udang.. >.<
cajuput oil
atau minyak kayu putih. ini juga mesti ada di tas. barang wajib! haha
– aneka warna pena
ini senjata perawat yang urutan kesekian.. mati lah jika gak ada pulpen kalo lagi overan dinas. gak catat apa-apa, akhirnya gak tahu apa2 tentang rencana dan tindakan pasien hari itu..
———..—————————————————————————————————————-
4. hape, kacamata, name tag
tiga benda ini juga ada di tas. lagi-lagi warna merah :)
kacamata hanya kadang dipakainya.
dan name tag identitas wajib pakai di rumah sakit . . name tag ini masa tugas nya baru saja berakhir. . 02 april – 01 juni 2012 . . stase KMB yang berakhir indah dan semoga barakah :)
——————..———————————————————————————————————
5. name tag stase keperawatan anak
februari-maret 2012 masa tugas name tag ini . . *terima kasih sudah membersamai ku..*
—————————..————————————————————————————————-
6. name tag stase keperawatan maternitas
pertama kali dapat name tag dari RSUP persahabatan. .
————————–..—————————————————————————————————
7. tensi meter, stetoskop, termometer
ini juga jadi barang wajib ada di tas.
tensi meter atau sphygmomanometer akhir-akhir ini jadi sering dicuci ban ke-lengan-pasiennya .. karena suatu ketika nensi pasien yang payah kondisinya, tidak lama pasiennya meninggal . . *saya nya juga parno jadinya :I







—————-..————————————————————————————————————–
8. buku vs pulpen merah
ini sebenar nya buku diary yang baru, usia nya baru 2 hari. . hehe
banyak inisial nama diisini. .
ini rahasia antar kita Ya Rabb :D”
—————————-..—————————————————————————————————-
9. perabotan lain-nya …
– map biru
map serbaguna lah pokoknya…
– payung
sedia payung sebelum hujan . . HARUS !
facial wash
usia nya juga masih 3 hari di dalam tas 😀
baby cologne
haha. .. pemakaian sesuai kebutuhan. .
hand sanitizer
ini pun sesuai kebutuhan. .
– dompet
dompet emak-emak jadul 😀 intinya, yang penting masuk kantong baju dinas, dan gak “ngebentuk” dompet saat di kantongi.

tempat pensil
—————————————–..—————————————————————————————
10. flasdisk
ini juga penghuni baru tas. sebuah pemberian dari lala yang baik hati :*
http://www.facebook.com/lalaloveo
——————————————-..———————————————————————————-
11. botol minum

kebayang kan, 1.2 Liter air putih sebanyak apa?
itulah yang hampir setiap hari menjadi “penyumbang utama” berat nya tas sayaaaahhhh
>.<
pesan sponsor…. :
jangan nunggu haus ya untuk minum air putih.. sesibuk apapun kita ..
—————————-..———————————————————————————-
12. seragam dinas
ini juga menjadi “penyumbang” semakin berat nya tas saya. .
intinya,
saya bangga menjadi perawat !
titik
———————————–..———————————————————————————
13. handscoon

handscoon atau gloves atau sarung tangan . . . wajib bawa! .. tanpa ini saat dinas rasa nya magabut haha..mau ambil darah pasien *berasa vampire* , merawat luka, dll. KUDU WAJIB MESTI lah.. apalagi kalo yang mau dikasih tindakan pasien denngan HIV/AIDS, HEPATITIS B yang mesti double pakai sarung tangannya.. intinya kalo mau kasih tindakan ke
pasien semacem ambil darah, dll harus pake sarung tangan ke semua pasien.. gak boleh ada pengecualian!
———————————-..——————————————————————————————-
14. isi dompet
kartu mahasiswa, ka-te-pe , dan kartu golongan darah. . . ini WAJIB dibawa!
saya ber-golongan darah O “kuat” . . kenapa kuat ? karena bapak O dan ibu O . .
———————————————————————–..—————————————————
14. status saya : alergi antibiotik sulfatilamid


tulisan “alergi sulfatilamid (+)” ini tertera di balik kartu golongan darah.
untuk apa?
jika terjadi “sesuatu” dengan saya, saat saya tidak mampu diajak bicara.. biar “kartu” ini yang bicara..

Allahurabbana.. jauhkan dari kondisi seeperti itu..




—————-..————————————————————————————————-

15. lepi putih
lepi putih menjadi sering dibawa saat manajemen KMB seminggu ini..
alhamdulillah telah terlewati..
—————————-..————————————————————————————————-
16. name tag UI

name tag sebelum dan sesudah wisuda S1. .












——————..——————————————————————————————————

yang di bawah iniii bukan isi taaas sayaaa… tapi,, mereka yang ada bersama saya :)
17. dua hari menjadi perawat kamar bedah

bersama ladystya, atau yang sering saya panggil “neng“. . anak pertama yang berkeinginan besar bertanggung jawab atas sekolah kedua adiknya. . <3

https://twitter.com/ladystya





———————..—————————————————————————————-
18. sembilan minggu bersama di KMB


ridhoi kami menjadi perawat profesional Ya Rabb….











—————————–..———————————————————————————————–
19. RSUP Persahabatan

saksi bisu perjuangan kami di Profesi ini…

maternitas 4 minggu

ka-em-be 9 minggu

total 13 minggu. .

BRAVO !


——————–..—————————————
————————————————————–

20. next stase
memulai stase baru di Keperawatan Gawat Darurat (KGD)
di RSUPN DR. CIPTO MANGUNKUSUMO
next : 4 juni- 6 juli 2012
stase terakhir dari rangkaian program profesi ners FIK UI Th 2011-2012
mudahkan, mampukan, dan berkahi hari-hari kami.. Ya Rahman..


lunbul89 (75 Posts)

Bulun panggilannya, merupakan anak bungsu dari dua bersaudara. Melalui SPMB tahun 2007 Nurul berhasil menjadi mahasiswi Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia. Ia mendapat gelar Sarjana Keperawatan Tahun 2011. Melanjutkan program studi Profesi Keperawatan satu tahun setelah nya hingga meraih gelar Ners. Juli 2012 ia menyudahi rangkaian studi selama 5 tahun. Aktif di Badan Eksekutif Mahasiswa tingkat Fakultas, Lembaga dakwah Kampus juga Lembaga Dakwah Fakultas menjadi “tempat belajar” Nurul selama menjadi mahasiswi. Perempuan yang suka membaca buku, menulis, dan membaca puisi ini mengakhiri masa lajang nya dua bulan usai berakhirnya program profesi. Masih berdecak kagum dan bertasbih memuji Tuhan nya ketika dengan sadar bahwa yang menjadi suami nya kini ialah kakak tingkat satu fakultas nya saat menjadi mahasiswi yang meng-ospek angkatan-nya saat tahun 2007 lalu.


Tags: ,

Leave a Reply